Курсы Juniper, настройки и команды Junos. Удобное расположение в Москве

Тренинги по Juniper в Москве
с лучшими инструкторами
экспертами

Новости

16.01.2018

Возможность пройти полный набор курсов MPLS/VPN за 5 дней

В течение довольно длительного времени набор знаний и навыков, необходимых для успешного овладения технологиями MPLS/VPN, преподавался в курсе JMV (Junos MPLS and VPN), который по продолжительности занимал пять дней. Из этих пяти дней два отводилось на изучение технологии MPLS, два - L3VPN и один день - на L2VPN. С одной стороны это было очень удобно, особенно иногородним слушателям, когда весь материал можно пройти в течение одной рабочей недели, с другой стороны было ощущение, что пяти дней не достаточно для такого объема материала.

В прошлом году Juniper заменил старый добрый курс JMV на три отдельных курса - JMF/JL3V/JL2V, т.е. каждая из технологий теперь преподается отдельным курсом, причем общая продолительность увеличилась с 5 до 7 дней. Очевидным плюсом является увеличение общего времени на подачу материала и прохождение лабораторных работ в комфортном темпе. Однако, опираясь на полученный в 2017 году опыт проведения данных курсов, мы выявили также и следующие недостатки.

Первое, разрыв учебного процесса на выходные - дополнительные затраты на командировочные расходы для иногородних слушетелей. Второе, несмотря на то, что формально это разные курсы, фактически в курсах идут постоянные ссылки на предыдущий материал, например в курсе JL3V на JMF, а в JL2V на JMF и JL3V, что создает дополнительные сложности студентам, пришедшим на какой-то один курс, не прослушав предыдущий. Третье, у инструктора нет возможности по необходимости гибко перераспределять время на подачу материала, скажем добавить лишние полдня на MPLS, отняв их у L3VPN.

В итоге мы решили предложить нашим клиентам специальный бандл, который занимает по продолжительнсти пять дней вместо семи и при этом является комбинацией трех курсов - JMF/JL3V/JL2V, что позволяет слушателям пройти программу трех указанных курсов за одну рабочую неделю. Данный бандл будет особенно удобен иногородним слушателям. Сокращение продолжительности с семи дней до пяти происходит не за счет сокращения материала, а за счет более интенсивной скорости обучения и увеличения продолжительности каждого учебного дня. Для успешного усвоения материала крайне необходимо, чтобы слушатели курса имели достаточную подготовку - уверенное владение командной строкой JUNOS, хорошое понимание и умение конфигурировать протокол BGP. 

Ждем Вас на данном курсе! Группа назначена на 19-23 марта, записаться можно по ссылке http://www.junipertrain.ru/course/?category=10&course=76